Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка с яблоками

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.07.17 13:50:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
творог, 250 г (9%)
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука - 50 г
сахар - 50 г
яблоко - 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полу дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст.л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать ее корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!