Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.08.17 23:28:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки говяжьи в томатном соусе
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанная петрушка - 1 ст. л.
семя тмина - 1/2 ч. л.
зелень петрушки - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

для томатного соуса:
помидоры - 400 г
репчатый лук - 2 головки
томатная паста - 1 ст. л.
тертый мускатный орех - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.
Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.
Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.
В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.
Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!