Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина, запеченная в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.08.17 23:10:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (лопатка, шея) - 1,5-2 кг
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
оливковое масло - 2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
оливковое масло - 2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.
Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.
Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.
Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.
Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су