Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Говядина, запеченная в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.08.17 23:10:42
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 19
За рецепт выдано: 1
Говядина, запеченная в духовке
Ингредиенты:
говядина (лопатка, шея) - 1,5-2 кг
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 головка
оливковое масло - 2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.
Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.
Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!