Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.08.17 23:24:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 219
За рецепт выдано: 1
Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью
Ингредиенты:
бараньи ноги - 2 кг
мясной бульон - 1 л
белая фасоль - 800 г
красное сухое вино - 350 мл
вяленые помидоры - 100 г
красный лук - 3 головки
лимон - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тимьян - 8 веточек
розмарин - 2 веточки
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
Приготовить из 3 ст. л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.
Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
Перелить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!