Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Говядина тушеная в вине по-провансальски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.08.17 14:53:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 13
За рецепт выдано: 1
Говядина тушеная в вине по-провансальски
Ингредиенты:
говяжья лопатка - 1,5 кг
бекон - 150 г
лук-шалот - 4 головки
очищенные грецкие орехи - 2 горсти
морковь - 2 шт.
крепкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
лук-порей - 1/2 стебля
сельдерей - 1/2 корня
оливковое масло - 6 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистая гвоздика - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи.
Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону.
На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки.
На остальной половине масла также на сильном огне обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи, чуть подрумянить, положить томатную пасту и 1-2 минуты пассеровать, помешивая.
К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после чего снизить температуру до 125 градусов и томить все минимум 3-4 часа, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить.
Вернуть в соус мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!