Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.08.17 21:50:12
Рецепт прочитали: 1 / 192
За рецепт выдано: 1
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем
Ингредиенты:
свиная отбивная - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 головки
сливки 30% - 50 мл
яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
рубленая петрушка - 1,5 ч. л.
листья шалфея - 1/6 пучка
Описание процесса приготовления:
Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.
В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.
Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).
Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.
Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!