Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бургундское вино

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.11 13:33:55
Термин прочитали: 2 / 4 / 847
За термин выдано: 2
Бургундское вино
Описание процесса приготовления:
Вино в Бургундии начали делать с древнейших времен. Пино Нуар и по сей день является в Бургундии фактически единственным сортом винограда, из которого делают все бургундские красные вина. Сорт этот обладает редкой чувствительностью к малейшим изменениям природных и климатических условий. При изменении состава и структуры почвы, освещенности и множества других условий, меняется вкус ягод и, соответственно, производимого из них вина. Нигде в мире это не чувствуется столь явно. Вина, произведенные по совершенно одинаковой технологии из винограда с участков, расположенных в нескольких сотнях метров друг от друга, значительно отличаются по вкусу (речь идет о действительно заметном отличии, а не о нюансах, ощутимых лишь профессионалами). Это создает огромное разнообразие бургундских красных вин. С белыми винами ситуация схожая. За крайне незначительным исключением все они производятся из винограда сорта Шардоне.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!