Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы говяжьи с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.08.17 20:17:23
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 186
За рецепт выдано: 1
Зразы говяжьи с овощами
Ингредиенты:
говядина (огузок) - 750 г
мясной бульон - 500 мл
корень сельдерея - 600 г
морковь - 600 г
копченая корейка - 100 г
вино - 100 мл
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 головки
мука - 5 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрезать огузок говядины на пластины по 1,5-2 см, тонко отбить, втереть смесь соли и перца, оставить пропитаться.
Нарезать кубиками морковь, корень сельдерея, нашинковать лук, обжарить все на растительном масле вместе с нарезанной корейкой.
Добавить нарубленную зелень петрушки, смесь посолить, поперчить и перемешать, включить на разогрев духовку.
Выложить ложкой на кусочки говядины смесь и свернуть в рулеты, скрепить зубочистками, но можно перевязать нитками (перед подачей удалить), обжарить с разных сторон в раскаленном масле, влить бульон и убрать в духовку.
Сварить из бульона, томатной пасты с мукой и масла соус, заправить его солью и перцем, добавить вино, прокипятить 15 минут, процедить, залить им зразы говяжьи с овощами и тушить до готовности.
Подать на гарнир к зразам лучше всего рассыпчатый рис или картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!