Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.08.17 09:28:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 201
За рецепт выдано: 0
Тефтели «Российские» с грибами и гарниром
Ингредиенты:
мясное филе - 750 г
сало шпик - 250 г
сливочное масло - 200 г
репчатый лук - 100 г
сушеные грибы - 100 г
сметана - 2 стакана
томатная паста - 1 стакан
подсолнечное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
лимон - 1/4
петрушка - по потребности

для гарнира:
картофель - по потребности
морковь - по потребности
репчатый лук - по потребности
зеленый горошек - по потребности
лавровый лист - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.
Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, тщательно перемешать полученный грибной фарш.
Мясной фарш разделать на деревянной доске на небольшие порции, скатать из них шарики , затем на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.
Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.
Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружочками.
В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 минут.
Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!