Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с зелёной фасолью

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 30.08.17 18:16:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 185
За рецепт выдано: 1
Салат с зелёной фасолью
Ингредиенты:
листья салата романо - 10 шт.
фасоль зелёная свежемороженая - 0,25 кг
редиска - 4 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.

Заправка:
белый винный уксус - 3 ч. л.
веточки укропа - 5 шт.
горчица дежонская - 0,5 ст. л.
луковица шалота - 1/4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" - 6 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заливаем фасоль кипящей водой и варим на среднем огне около 2 мин. Для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей, пересыпаем её в дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Тонко нарезаем черешки сельдерея и редис, а листья салата просто рвём на небольшие куски. Затем перекладываем фасоль, редис, сельдерей и листья романо в ёмкость для салата.
3. Для заправки нужно измельчить укроп и лук-шарлот. В небольшой ёмкости смешиваем винный уксус и соль до полного растворения. Пересыпаем туда измельчённый укроп, лук и горчицу, тщательно перемешиваем. Не спеша подливаем оливковое масло, при этом старательно взбиваем заправку до консистенции эмульсии. Заправляем ею салат и хорошо перемешиваем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!