Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с зелёной фасолью |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 18:16:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 185 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
листья салата романо - 10 шт.
фасоль зелёная свежемороженая - 0,25 кг
редиска - 4 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.
Заправка:
белый винный уксус - 3 ч. л.
веточки укропа - 5 шт.
горчица дежонская - 0,5 ст. л.
луковица шалота - 1/4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" - 6 ч. л.
соль - по вкусу
фасоль зелёная свежемороженая - 0,25 кг
редиска - 4 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.
Заправка:
белый винный уксус - 3 ч. л.
веточки укропа - 5 шт.
горчица дежонская - 0,5 ст. л.
луковица шалота - 1/4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" - 6 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Заливаем фасоль кипящей водой и варим на среднем огне около 2 мин. Для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей, пересыпаем её в дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Тонко нарезаем черешки сельдерея и редис, а листья салата просто рвём на небольшие куски. Затем перекладываем фасоль, редис, сельдерей и листья романо в ёмкость для салата.
3. Для заправки нужно измельчить укроп и лук-шарлот. В небольшой ёмкости смешиваем винный уксус и соль до полного растворения. Пересыпаем туда измельчённый укроп, лук и горчицу, тщательно перемешиваем. Не спеша подливаем оливковое масло, при этом старательно взбиваем заправку до консистенции эмульсии. Заправляем ею салат и хорошо перемешиваем.
2. Тонко нарезаем черешки сельдерея и редис, а листья салата просто рвём на небольшие куски. Затем перекладываем фасоль, редис, сельдерей и листья романо в ёмкость для салата.
3. Для заправки нужно измельчить укроп и лук-шарлот. В небольшой ёмкости смешиваем винный уксус и соль до полного растворения. Пересыпаем туда измельчённый укроп, лук и горчицу, тщательно перемешиваем. Не спеша подливаем оливковое масло, при этом старательно взбиваем заправку до консистенции эмульсии. Заправляем ею салат и хорошо перемешиваем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су