Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Средиземноморский салат из моркови

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.08.17 18:19:53
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 192
За рецепт выдано: 1
Средиземноморский салат из моркови
Ингредиенты:
морковь тёртая отварная - 240 г
сыр фета - 0,15 кг
маслины - 0,75 стакана
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 чубчика
базилик сушёный - 0,5 ч. л.
сушёный орегано - 0,25 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сок лимона - 6 ч. л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснока растолочь в ступе, добавив соль, до консистенции кашицы. В небольшой ёмкости взбить сок лимона и сахар, соединяем с оливковым маслом, базиликом и орегано, всё хорошо размешать и поперчить. Перемешать с чесночной пастой.
2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!