Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Средиземноморский салат из моркови |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 18:19:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 192 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковь тёртая отварная - 240 г
сыр фета - 0,15 кг
маслины - 0,75 стакана
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 чубчика
базилик сушёный - 0,5 ч. л.
сушёный орегано - 0,25 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сок лимона - 6 ч. л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
сыр фета - 0,15 кг
маслины - 0,75 стакана
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 чубчика
базилик сушёный - 0,5 ч. л.
сушёный орегано - 0,25 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
сок лимона - 6 ч. л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч. л.
перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснока растолочь в ступе, добавив соль, до консистенции кашицы. В небольшой ёмкости взбить сок лимона и сахар, соединяем с оливковым маслом, базиликом и орегано, всё хорошо размешать и поперчить. Перемешать с чесночной пастой.
2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.
2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су