Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из помидоров из сыра с соусом песто |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 18:23:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 181 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тигровая креветка - 6-7 шт.
твердый сыр - 200 г
помидор - 300 г
зеленый салат - 4 листа
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 0,5 см
растительное масло - для жарки
для соуса:
сыр пармезан - 40 г
грецкий орех - 25 г
кедровый орех - 25 г
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
перец черный молотый соль - по вкусу
твердый сыр - 200 г
помидор - 300 г
зеленый салат - 4 листа
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 0,5 см
растительное масло - для жарки
для соуса:
сыр пармезан - 40 г
грецкий орех - 25 г
кедровый орех - 25 г
чеснок - 1 зубчик
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
перец черный молотый соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса песто базилик вымыть холодной водой и обсушить. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложить в емкость блендера. Влить в емкость оливковое масло и взбить все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Тигровые креветки вымыть, очистить от панциря и удалить черную "жилку". Зубчики чеснока и корень имбиря очистить и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить очищенные креветки и жарить, помешивая, в течение 3 мин. Чеснок и имбирь удалить, обжаренные креветки посолить и поперчить по вкусу. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки. Добавить листья в салат и аккуратно перемешать. Приготовленный салат выложить на тарелку, полить соусом песто и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су