Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Бланширование
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.08.17 18:29:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Ингредиенты:
Мини кальмары – 15 шт.
Большие помидоры черри – 10 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Копченый сыр сулугуни – 120 г
Петрушка – 20 г
Оливковое масло – 0,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистить кальмары от пленок, тщательно промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
2. На помидорах черри с нижней стороны сделать небольшие и неглубокие надрезы острым ножом в виде креста.
3. В глубокой миске приготовить обычную воду со льдом.
4. Помидоры бланшировать с полминуты в кипятке и сразу же переложить в воду со льдом, после этого легко снимется шкурка. На семи-восьми штучках оставить черенки.
5. Листья петрушки отделить от стеблей и мелко-мелко порубить.
6. Чеснок очистить и перетереть до консистенции кашицы или подавить в чесноковыжемалке.
7. На мелкой терке измельчить 2-3 помидора, оставшиеся без черенков или используя блендер. Смешать в одной миске чеснок, помидорную массу, петрушку и сбрызнуть все свежевыжатым соком лимона. Добавить немного перца и соли и перемешать до однородности, чтобы ингредиенты полностью перемешались и потеряли свою индивидуальность.
8. Болгарский перец крупно нарезать так же, как цукини, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. То же самое проделать с кальмарами, пока не появятся на овощах и морепродуктах полосы золотистого цвета. Немного поперчить и присолить.
9. Выложить в глубокое блюдо и заправить томатно-чесночной пастой. Помидоры с черенками разделить на половинки и выложить по краю блюда.
10. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Лучше подавать, если выкладывать все составляющие слоями: снизу овощи с гриля, заправить их чесночно-томатным соусом, затем уложить кальмаров, после этого помидорки черри и уже после этого присыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!