Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели мясные с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 01.09.17 10:56:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 287 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
фарш мясной
- 400 г,
- рис - 0.5 стакан,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- рис - 0.5 стакан,
- помидор - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- сметана 20 % - 150 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
2.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
3.
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть ложку растительного масла, выложить помидоры.
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть ложку растительного масла, выложить помидоры.
4.
Соединить мясной фарш, рис и лук. Тщательно вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.
Соединить мясной фарш, рис и лук. Тщательно вымесить. Посолить и поперчить по вкусу.
5.
Сформировать тефтели.
Сформировать тефтели.
6.
К обжаренным томатам добавить сметану, посолить. Соус прогреть в течение 2 минут.
К обжаренным томатам добавить сметану, посолить. Соус прогреть в течение 2 минут.
7.
Тефтели выложить в кастрюлю.
Тефтели выложить в кастрюлю.
8.
Добавить немного воды, чтобы соус покрывал тефтели на 3/4. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Добавить немного воды, чтобы соус покрывал тефтели на 3/4. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
9.
Посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре.
Посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре.