Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гавайский салат с тунцом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.17 16:08:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 245
За рецепт выдано: 1
Гавайский салат с тунцом
Ингредиенты:
филе тунца — 340 г
сладкий лук — 1 головка
лук-шалот — 1 шт.
кунжутное семя — 1 ч. л.
соевый соус — 4 ч. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
мед — 1 ч. л.
смесь перцев — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Идеальным куском филе будет нежирная мякоть со спины и боков рыбы (японцы называют эту часть akami). Нарежьте рыбу на полоски, а затем на небольшие кубики со стороной около 1-2 см. Сладкий лук нарежьте не слишком мелкими кубиками, а лук-шалот — колечками. Кунжутные семечки обжарьте пару минут на сухой сковороде. Смешайте в миске соевый соус, мед, кунжутное масло и семена кунжута, добавьте тунец и лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оставьте блюдо на 10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Подавать салат поке можно как закуску или как самостоятельное блюдо вместе с отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!