Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.17 16:22:44
Рецепт прочитали: 2 / 301
За рецепт выдано: 1
Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом
Ингредиенты:
Манго - 1 ломтик
Авокадо - 1 ломтик
Огурец - 1/2 шт.
Листья шпината - 1 горсть
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Для тунца:
Филе тунца - 100 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Базилик свежий - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1 ч. л.

Для соуса:
Портвейн - 50 мл
Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Для оформления:
Помидор черри - 1 шт.
Салат фризе - по усмотрению
Листики базилика зеленого - 5 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны).
2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.
3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!