Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновое печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.17 20:02:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 313
За рецепт выдано: 1
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Цедра апельсина - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное 60% - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар белый - 200 г
Апельсиновый сок - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
Миксером, взбивать, масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной, добавьте желтки апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать до однородности.
Смешайте в другой посуде, муку кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, добавьте все в масляную смесь и замесите тесто.
Заверните тесто в бумагу для выпечки и охладите его в холодильнике - примерно на 2 часа.
Разогреть духовку до 190 С, слегка смазать жиром.
Сформировать шарики и разместить их на противне на расстоянии 2,5-5 см друг от друга.
Придавить шарики вилкой, чтобы они стали плоскими и выпекать 8-10 минут,до темно золотистого цвета. переложить и остудить.
Этот рецепт создан по материалам: Wiki Meal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!