Каталог рецептов



   
Название:

Cалат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 20.12.11 10:13:23
Рецепт прочитали: 4 / 1304
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
кабачки (маленькие) - 4 шт.
дайкон (маленький) - 1 корень
шампиньоны - 10–12 шт.
лук репчатый (маленький красный, сладкий) - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
сок лимонный, соль морская - по вкусу
паприка (сухая) - 1 щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.

для заправки:
яйцо - 1 шт.
лимон (цедра)
лимонный сок - 3 ст.л.
кинза - по вкусу
сладкая горчица - 1 ст.л.
кукурузное масло - 1 стакан
черный перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.

У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.

Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.

Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: готовим.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!