Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Багренец

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 28.09.17 19:03:39
Термин прочитали: 1 / 3 / 339
За термин выдано: 1
Багренец
Описание процесса приготовления:
Багренец – мелко наколотые кусочки льда, которые подавались на стол в отдельной посуде с ложкой из дерева. Подавали багренец, если готовились русские блюда, требующие дополнительного охлаждения (например, ботвинья, окрошка, квас и др.).
Не все любили добавлять багренец (оно и понятно, ведь при таянии льда происходит не только охлаждение, но и блюдо значительно теряет свой вкус). Поэтому багренец ставили на краю стола, а каждый желающий мог им воспользоваться. Образовано само слово «багренец» от глагола «багрить», что значит цеплять льдины багром (специальным приспособлением, как правило, во время ледохода).
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!