Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Салат «Овечка» с мясом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 11:46:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 21
За рецепт выдано: 1
Салат «Овечка» с мясом
Ингредиенты:
говядина/свинина - 300 г
капуста цветная - 500 г
маслины - 200 г
яйцо - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
кукуруза консервированная - 3 ст. л.
перец болгарский/помидоры - по потребности
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
майонез - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину, свинину или куриную грудку отварить в подсоленной воде. Цветную капусту вымыть, разобрать, также отварить в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Отварить куриные яйца. В большую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости и отваренное мясо, нарезанное квадратиками. Добавить нарезанные яйца, оставить немного желтка и белка для украшения. В салат добавить нарезанные маслины, рубленую петрушку. Соль и перец – по вкусу, заправить массу майонезом и перемешать.
Выложить салат на большое блюдо в виде овечки, лежащей на боку, можно сделать это с помощью трафарета, вырезанного из пленки. Верх выложить соцветиями капусты, это будет шерстка, мордочку покрыть измельченными маслинами. Ушки также сделать из разрезанных маслин, на зубочистке, ее прикрыть соцветием. Ноги – половинки маслин, намазанные майонезом. Глаза – из яичного белка, маслины и кунжутного семечка, смазанного майонезом для прилипания или маленького кусочка белка. Ноздри – из полосок маслин, рот и хвостик–из капусты.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 29.09.17 17:13
Какая милая ”овечка”. Спасибо за идею.