Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Закуска из блинчиков с морепродуктами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.17 15:35:01
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 81
За рецепт выдано: 1
Закуска из блинчиков с морепродуктами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
вода - 0,45 литра
куркума - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 0,18 г
сахарный песок - 1 ст. л.
чернила каракатицы - 4 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
замороженные креветки - 0,2 кг
семяна кунжута - 2 шт.
сладкий перец - 4 стручка
соус Терияки - 30 мл
цуккини - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
• Для начала готовят тесто для блинчиков.
• В отдельную пиалку налить около 30 мл готового теста и влить в него чернила каракатицы. Всю массу хорошо перемешать.
• На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в нее растительное масло, сделать огонь таким, чтобы блинчики хорошо пропекались и не пригорали. Тесто должно быть в меру густым. Черпают половником нужное количество теста и выливают на сковородку, быстро распределяя ее по всей поверхности. Затем берут чернильное тесто и быстро, пока блин не сжарился, наносят на него в хаотическом порядке черные капельки. Затем обжарить блин до готовности. Обычно на это уходит минута.
• Затем, используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и выкладывают на тарелку. Так поступают, пока тесто не закончится.
• Отдельно готовят начинку. Для этого все овощи хорошо промывают, высушивают полотенцем и нарезают на тонкую соломку. Порезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают соусом Терияки, хорошо перемешивают и оставляют в таком состоянии на 20 минут.
• Теперь занимаются креветками, которые нужно опустить в кипяток (с добавленным в него лимонным соком и небольшим количеством соли) на 3-5 с. После этого креветки очищают от панциря.
• На раскаленную сковородку перекладывают маринованные овощи и обжаривают их с добавлением оливкового масла в течение 1-2 минут.
• В блинчик выложить готовую начинку, завернуть рулетиком и порезать на несколько частей (на ваше усмотрение). Поставить каждый рулетик на блюдо, посыпать семенами кунжута и украсить креветкой. Все, можно подавать блюдо к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!