Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Яичный порошок

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я
Дата добавления термина: 08.01.12 21:14:56
Термин прочитали: 1 / 8 / 863
За термин выдано: 2
Яичный порошок
Описание термина:
Яичный порошок - это высушенная смесь белка с желткам или отдельно белка и желтка. Яичный порошок содержит в %; жира - 4,9, белковых веществ - 43,2, безазотистых веществ - 5,8, воды - 6,4, минеральных солей - 3,6. По питательности 11- 12 г яичного порошка соответствует одному яйцу.

Яичный порошок, сухие белок и желток получают высушиванием яичной массы в установках распылительного типа при температуре воздуха 130 - 135 С.

Перед употреблением 1 весовую часть порошка заливают 3,5 части чуть теплой воды и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30—40 минут, когда порошок набухнет, смесь нужно сразу же использовать.
Применяется при приготовлении майонеза, для приготовления мучных изделий, ( в тесто), в колбасном производстве, для приготовления паштетов и т. д.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Справочник по товароведению. Москва, 1989 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!