Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Черная смородина

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 09.01.12 12:43:02
Термин прочитали: 3 / 7 / 445
За термин выдано: 2
Черная смородина
Описание термина:
Различают смородину черную, красную и белую. Для переработки используют только черную и красную.

Черная смородина имеет специфический вкус и аромат и широко применяется для варки варенья. Из нее также приготавливают желе, компоты, кисели, соусы, вина, наливки. Употребляют в свежем и сушеном виде.

Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления салатов и ароматизации кваса, сухие листья - для заварки чая.

Благодаря наличию кислот (до 3%) и значительному количеству пектина, смородину применяют в кондитерском производстве. Черная смородина содержит много витамина С (до 300 мг %).
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!