Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Оттянуть

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 13.10.17 18:19:04
Термин прочитали: 2 / 259
За термин выдано: 1
Оттянуть
Описание процесса приготовления:
Оттянуть - это значит осветлить бульон, который при приготовлении (варке) частично приобрел мутный вид. С этой целью принято использовать либо чистый яичный белок, либо полностью яйцо. Кроме того, нередко бульон оттягивают путем введения смеси холодной воды, мясного фарша и яичного белка.

Суть данного процесса заключается в следующем: в кипящий бульон при постоянном помешивании воронкой заливается один из вышеупомянутых продуктов, который, впитывая в себя вызывающие мутность жидкости субстанции, осветляет его. Использованные таким образом яйца могут удаляться из оттянутого бульона либо, если это предусмотрено рецептурой блюда, оставляться в нем.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!