Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брускетта с помидорами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 11:43:00
Рецепт прочитали: 1 / 189
За рецепт выдано: 1
Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
Белый хлеб – 5 кусочков
Помидор – 5 шт.
Оливковое масло – 50 г
Бальзамический крем – 15 г
Чеснок – 4 зубчика
Зелень – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. При температуре 200 градусов поджарить хлеб в духовке или на сухой сковороде до получения золотистой корочки, если в духовке, то это займет около пяти минут.
2. Нарезать помидоры маленькими кубиками, около 0,5 см, а чеснок необходимо нарубить очень мелко.
3. Разогреть сковороду и только затем плеснуть в нее оливкового масла, дождаться пока раскалится, и высыпать в него нарезанные помидоры. Готовить необходимо около минуты, для того, чтобы свежие помидоры не потеряли вкуса, но в то же время разогрелись.
4. Добавить в помидоры бальзамический крем, аккуратно перемешать и убрать с огня.
5. Пропитать поджаренный хлеб остатками оливкового масла, аккуратно разливая на каждый ломтик понемногу. Выложить сверху разогретые помидоры, посолить, заправить черным молотым перцем и любой мелко рубленой зеленью.
Комментарий автора:
Подается закуска в теплом виде, но если остынет – не беда. В микроволновой печи лучше не разогревать. Отлично подходит к вину.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!