Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гамбургер из говядины и телятины

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 17:09:13
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Гамбургер из говядины и телятины
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг
телятина – 0,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
красный лук – 3 головки
винный уксус – 3 ст. л.
булочки – для гамбургеров – 12 шт.
помидор – 3 шт.
сушёная зелень укропа – 1 щепотка
чеснок – 4 зубчика
салат айсберга – ½ кочана
кетчуп – 4 ст. л.
семена сельдерея или стебель сельдерея (измельчённый) – 1 ч. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Измельчаем на мясорубке говядину и телятину, луковицу и чеснок. Добавляем соль, перец, семена сельдерея, кетчуп, перемешиваем и формируем из фарша 12 лепёшек. Каждую заворачиваем в пекарскую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами. Заливаем винным уксусом, растительным маслом и посыпаем укропом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Спустя время достаём лук, маринад оставляем.
3. Выкладываем мясные лепёшки на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливаем лепёшки маринадом от лука.
4. Разрезаем пополам булочки для гамбургеров, на нижнюю часть выкладываем по листику салата и кружочку помидора. Дальше идёт котлета, немного лука и накрываем второй половиной булки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!