Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пиде

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 21:00:05
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 209
За рецепт выдано: 1
Пиде
Ингредиенты:
Для теста:
сахар – 1 ч. л.
молоко – 0,15 литра
яйцо – 1 шт.
мука – 0,3 кг
сухие дрожжи – 10 г
растительное масло – ½ стакана и масло для смазывания противня.
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
болгарский перец – 1 шт.
мясной фарш – 0,4 кг
грибы – 0,15 кг
луковица – 1 шт.
помидор – 2 шт.
растительное масло – по усмотрению
тёртый твёрдый сыр – 0,15 кг
рубленная петрушка – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, размешиваем в нём дрожжи и оставляем на время, чтобы они набухли. Затем добавляем соль, сахар, масло, яйцо и муку (5 столовых ложек). Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем и опять оставляем на 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место, накрыв чистым полотенцем.
2. Очищаем лук от шелухи, перец от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем помидоры и грибы.
3. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем перец, фарш и грибы, обжариваем в течение 5 минут, после чего снимаем с огня.
4. Когда начинка немного остынет, добавляем соль, перец, помидоры, чеснок, петрушку и часть сыра.
5. Смазываем противень маслом, тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт в виде овала, перекладываем на противень. По всей поверхности лепёшек раскладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром, подгибаем края лепёшки, образовывая лодочку. Ставим запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!