Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 15.10.17 22:56:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 167
За рецепт выдано: 1
«Вальдорфский» салат с грецким орехом
Ингредиенты:
грудка куриная - 750 г
яблоки - 500 г
стебли сельдерея - 400 г
майонез - 175 г
йогурт - 175 г
орехи грецкие - 125 г
морковь - 100 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
Описание процесса приготовления:
Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.
Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.
Комментарий автора:
Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно использовать для приготовления ризотто. Если вместо майонеза использовать только йогурт, то салат получится диетическим.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!