Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 23:09:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 180
За рецепт выдано: 1
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
сыр фета - 200 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
уксус винный белый - по потребности
салат листовой - по потребности
соль - по вкусу

для заправки:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Комментарий автора:
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!