Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический «Кобб-салат» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:32:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
окорок куриный - 100 г
кукуруза консервированная - 50 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
салат листовой - 30 г
помидоры черри - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
для заправки:
масло растительное - 40 мл
лимон (сок) - 1/8 шт.
горчица зернистая - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
кукуруза консервированная - 50 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
салат листовой - 30 г
помидоры черри - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
для заправки:
масло растительное - 40 мл
лимон (сок) - 1/8 шт.
горчица зернистая - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать огурец на половину и затем на пластики Помидоры нарезать на половинки (если крупные, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать крупными кубиками сыр. Мясо с окорока также порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.
На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.
Комментарий автора:
Вместе окорока можно взять ветчину или бекон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су