Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический «Кобб-салат»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 23:32:51
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 226
За рецепт выдано: 1
Классический «Кобб-салат»
Ингредиенты:
окорок куриный - 100 г
кукуруза консервированная - 50 г
сыр с голубой плесенью - 50 г
салат листовой - 30 г
помидоры черри - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
огурцы - 1 шт.

для заправки:
масло растительное - 40 мл
лимон (сок) - 1/8 шт.
горчица зернистая - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать огурец на половину и затем на пластики Помидоры нарезать на половинки (если крупные, то на четвертинки). Салат порвать руками на некрупные кусочки. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Порезать крупными кубиками сыр. Мясо с окорока также порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
На прямоугольное блюдо выложить все продукты рядами. При этом огурцы и салат выложить с краю тарелки, а остальные продукты уложить произвольно, но так, чтобы цвета не слились. Ингредиенты для заправки смешать и полить сверху продукты на блюде. Классический «Кобб-Салат» подать к столу.
Комментарий автора:
Вместе окорока можно взять ветчину или бекон.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!