Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Напиток из черноплодной рябины |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 09:30:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Черноплодная рябина
- 1 кг,
- Сахар - 800 г,
- Вода - 1 л,
- Лимонная кислота - 1 ст.л.
- Сахар - 800 г,
- Вода - 1 л,
- Лимонная кислота - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Ягоды промыть и засыпать в банку.
Залить кипятком,накрыть крышкой и завернуть в одеяло или плед.
Оставить на сутки.
Через сутки в кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту.
Банку с ягодами процедить.
Морс добавить в кастрюлю с сахаром и на огне довести до кипения.
Напиток готов.
Получается концентрированный напиток. Перед употреблением разбавить кипячёной водой по вкусу. Похож на вишнёвый компот.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Напиток можно закатывать, как заготовку на зиму.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су