Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Слоеное тесто.

Категория: Выпечка / Тесто
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.17 15:30:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 235
За рецепт выдано: 1
Слоеное тесто.
Ингредиенты:
сливочное масло - 220 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода -160 мл.
уксус - 1 ст. л.
мука - 350 г
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.
В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!