Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус "винегрет"

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.17 20:54:36
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Соус "винегрет"
Ингредиенты:
Уксус винный - 1/1, ст. л.
Лимон (сок) - 1/1, ст. л.
Масло оливковое extra virgen - 6 ст. л.
Горчица (дижонская) - 1/1, ст. л.
Перец (черный свежемолотый) - по вкусу
Лук шалот (мелко нарезать) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Этот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!
Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные Рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!