Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 19.10.17 20:13:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 232
За рецепт выдано: 1
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
помидоры - 100 г
сыр пармезан - 50 г
батон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
салат - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
соль - по вкусу

для заправки:
масло оливковое - 100 г
яйцо (желток) - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. л.
горчица - 1-2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!