Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Дата добавления рецепта: 24.10.17 18:39:14
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 495
За рецепт выдано: 0
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем
Ингредиенты:
- Зеленый чай по вкусу,
- анчоусы сухие по вкусу,
- сахар тростниковый по вкусу,
- сок лайма по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- капуста белокочанная по вкусу,
- помидоры черри по вкусу,
- шпинат по вкусу,
- нут по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- соус рыбный по вкусу,
- красный плоский лук по вкусу,
- арахис по вкусу,
- семечки тыквенные по вкусу,
- кунжут по вкусу,
- креветки сухие по вкусу,
- кинза по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка.
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на период от 2 до 7 дней.
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем отвариваем в течение 1 часа.
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром.
 
Бирманский салат Леппет Тхок с квашеным чаем

Выкладываем банановый лист в глубокую тарелку, на него добавляем салат, поливаем заправкой, выкладываем сверху квашеный чай, посыпаем орехами и сухими креветками. Украшаем кинзой и перцем чили. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
ДОРОГОЙ ДРУГ!
О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.
Удачи!
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: tveda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!