Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Манная крупа

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 31.01.12 13:32:17
Термин прочитали: 2 / 5 / 762
За термин выдано: 2
Манная крупа
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы, путем размалывания на специальных приспособлениях. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу выпускают трех марок М, МТ и Т. То есть из какой пшеницы изготовлена крупа; мягких, твердых или смеси.

В кулинарии манная крупа применяется для приготовления каш, пудингов, запеканок, кремов, супов - пюре и даже готовят рыбаки приманку для рыбной ловли.

Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!