Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Морковь

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 04.02.12 14:48:09
Термин прочитали: 1 / 6 / 674
За термин выдано: 2
Морковь
Описание термина:
Морковь по квалификации овощей относится к группе - корнеплодов. По содержанию сахара, белков, витаминов и красящих веществ морковь является одним из наиболее ценных корнеплодов. красящее вещество в моркови - каротин - в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количество каротина в моркови находится в верхних слоях корнеплода. каротин и эфирные масла растворяются жирах При пассеровании с жиром каротин почти не разрушается.

Кулинарные качества моркови зависят главным образом от того, настолько нежна морковь, а также от процентного содержания сердцевины, яркости окраски и формы плода. Выше ценится морковь с ярко окрашенного цвета, так как в ней больше каротина,сахара, а мякоть очень нежная и сочная.

Морковь очень широко используетя для приготовления овощных консерв, маринадов и солений. Молодую зелень моркови применяют для украшения блюд, витаминов в ней содержится больше, чем у самих корнеплодов.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!