Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Свекла

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 05.02.12 16:21:11
Термин прочитали: 4 / 974
За термин выдано: 2
Свекла
Описание термина:
Свекла относится к группе корнеплодов. От других корнеплодов свекла отличается значительным количеством сахаров, преобладающим из которых является сахароза. В свекле имеются пищевые кислоты: щавелевая и яблочная. Из минеральных веществ больше содержится солей марганца и меньше кальция. Красящие вещества свеклы ценятся как естественный краситель. Чем меньше окраска корнеплода и меньше светлых колец на срезе,тем выше ценят свеклу в кулинарии, так как в ней меньше клетчатки.

Сырая свекла слегка горчит, при варке горечь исчезает. В кулинарии свеклу предпочитают среднего размера. Свеклу употребляют для приготовления винегрета, салатов, борщей, готовят борщовую заправку и т.д.
По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Она полезна для страдающих атеросклерозом и пожилых.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!