Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Сливки

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 05.02.12 19:43:53
Термин прочитали: 1 / 6 / 703
За термин выдано: 2
Сливки
Описание термина:
Сливки представляют собой продукт повышенной жирности, полученный из молока в особых машинах - сепараторах. Сливки пастеризуют. В зависимости от жирности их делят на 10, 20, 35%, 40% жирности. Готовят также и сухие сливки.

Сливки употребляют непосредственно в пищу, добавляют в кофе, какао и некоторые другие горячие напитки, а также сладкие блюда. Сливки высокой жирности хорошо взбиваются, поэтому их чаще всего применяют для приготовления сладких блюд и взбитая пена более устойчивая.
Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др).
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!