Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна котта с медом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 31.10.17 20:35:37
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Панна котта с медом
Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Коричневый сахар - 80 г
Мед - 80 г
Яичный белок - 8 шт.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, мы будем использовать ее для водяной бани. В кастрюльке поменьше смешайте сливки, коричневый сахар, 30 грамм темного меда и семена ванили.

2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.

3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.

4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.

5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.

6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога The moon blush baker.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!