Каталог рецептов



   
Название:

Белые грибы в сливочном соусе со спаржей или цветной капустой

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 04.03.12 15:41:40
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 1259
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
500 г спаржи или цветной капусты
350 г белых грибов
250 г сливок
50 г сливочного масла
1 чайная ложка пшеничной муки
соль
мускатный орех
чеснок
Описание процесса приготовления:
Белые грибы нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле 10-12 мин., затем добавляют муку, помешивая, жарят 2-3 мин., разводят горячими сливками, и тушат, уваривая соус наполовину от объема, за 2-3 минуты до окончания тушения добавляют по вкусу мускатный орех, чеснок. Спаржу связывают в пучки, кладут в кипящую воду, дают прокипеть, солят и варят до готовности и откидывают на сито, а затем заправляют разогретым сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче теплую спаржу "веером" выкладывают на тарелку, сверху грибы в сливочном соусе, оформляют кружочками вареного перепелиного яйца, зеленью.
Комментарий автора:
Вместо спаржи можно использовать отварную цветную капусту или капусту брокколи.
Этот рецепт создан по материалам: Упаковка свежезамороженных белых грибов "Щедрый лес"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!