Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мексиканский кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 04.11.17 06:35:23
Термин прочитали: 1 / 4 / 244
За термин выдано: 1
Мексиканский кофе
Описание термина:
Кофе культивируется в Мексике с конца 17 века. В настоящее время эта страна является ведущей в производстве и экспорте зеленого кофе, занимая 5-6 места по количеству выращенного продукта. Культивируется мексиканский кофе в южных штатах на вулканических плодородных почвах на высоте от 400 до 1500 метров над уровнем моря, где сама природа создала самые лучшие условия для его выращивания. Выращивается только арабика разных сортов. Обработка кофейных зерен влажная. Бурбон, Мундо Ново, Катурра, Марагожип – это наиболее часто культивируемые в Мексике сорта арабики. Славятся самым лучшим кофе в стране районы Chiapas и Oaxaca. Но высокогорные сорта кофе Алтура Коатепек, Алтура Орицаба, Алтура Хуатуско из штата Веракруз тоже обладают отменным качеством. Качество кофе классифицируется по величине и качеству зерен и по высоте, на которой выращиваются кофейные деревья. Кофе класса SHG в Мексике относится к высшей категории. Лучшие сорта зерен поступают с маленьких ферм, где выращивается органический кофе. В штате Oaxaca группа небольших фермерских хозяйств объединилась под названием«Tres Oros». Они вместе выращивают, обрабатывают и продают кофе под своей торговой маркой «Tres Oros». Производство кофе в Мексике хорошо налажено и довольно эффективно. Поэтому кофе в этой стране при его высоком качестве имеет недорогую цену. Вкус мексиканского кофе имеет приятную кислинку. Напиток, который получают из кофейных зерен, не крепкий, но вкус его тонкий и нежный, и привлекает глубокий аромат без посторонних запахов. Но вид обжарки довольно сильно влияет на послевкусие и, применяя различные вариации обжарки, можно получить в напитке нотки фундука, карамели или ванили. Здесь надо отметить одну замечательную особенность кофе Oaxaca. Напиток, приготовленный из зерен такого кофе, при остывании повышает свою крепость. Так как страна имеет большую территорию, немалое количество разновидностей арабики и большие масштабы производства кофе, встречаются кофейные сорта и с другими вариациями вкуса. Мексиканский кофе часто используется в качестве основы в кофейных смесях. Если пофантазировать, на его основе можно делать напитки и коктейли, добавляя в них коньяк, ликер, сироп, корицу, или взбитые сливки, которые доставят удовольствие любому гурману, настоящему ценителю кофе.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!