Каталог рецептов



   
Название:

Грибы жареные во фритюре

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 04.03.12 17:32:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1238
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
600 г белых грибов
120 г молока
3 яйца
стакан муки
соль по вкусу
1 стакан растительного масла
лимонная кислота на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Шляпки грибов отделить от ножек и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 10-15 мин. Откинуть на сито, обсушить при помощи салфетки. Отделить белок яйца и поставить на холод. Из муки, молока, соли и желтков яйца приготовить тесто. Взбить белок яйца и, осторожно перемешивая, ввести его в тесто. Обмакнуть вилкой шляпки и ножки грибов в тесто и обжарить в кипящем масле. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложить горкой на блюдо, оформить свежими овощами и зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отдельно подать сметану.
Комментарий автора:
Можно использовать как дополнительный гарнир к жареному гусю или поросенку.
Этот рецепт создан по материалам: Упаковка свежезамороженных белых грибов "Щедрый лес"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!