Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гватемальский кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.11.17 09:52:46
Термин прочитали: 1 / 2 / 242
За термин выдано: 1
Гватемальский кофе
Описание термина:
Ароматы и вкус кофе Гватемалы так же разнообразны, как и вся ее местность. Здесь и заснеженные высокогорья, и равнины, и океанское побережье, и даже пустыня есть. Поэтому микроклимат в каждом регионе свой и условия, в которых выращивается кофе, накладывает на его вкус и аромат свой отпечаток. Все регионы, где выращивается кофе, расположены высоко в горах, (высота над уровнем моря: 1500 — 1700 метров) имеют хорошую почву, не нуждающуюся в удобрениях. Поэтому кофе Гватемалы органический. Обработка зерна влажная. В кофе присутствуют легкие ароматы тропических фруктов. В тех регионах, где при созревании кофе подвергается действию океанских ветров, он приобретает более яркий вкус с кислинкой. А вот наиболее известный в Гватемале кофе Антигуа по более тяжелому вкусу напоминает бразильский. Зеленый кофе Гватемалы классифицируется, как исключительно твердые зерна. Это высшая категория кофе. Экономика Гватемалы базируется на выращивании качественных сортов кофе. Выращивается арабика разных видов. Самая распространенная – это Типика, но есть также Бурбон, Катуаи, Катурра, Паше, Гейша, Марагожип и. др. Гватемала дарит наслаждение необычайными вариациями вкуса и аромата кофе, выращенного в разных регионах страны.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!