Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Индийский кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 04.11.17 09:56:00
Термин прочитали: 2 / 225
За термин выдано: 1
Индийский кофе
Описание термина:
В Индии большое внимание уделяется изучению и развитию агрокультуры кофе. Выращивается кофе в трех регионах: южные штаты – это традиционный район выращивания этой культуры, штаты на северо-востоке Индии – нетрадиционный регион и восточное побережье Индии. Выращиваются различные виды арабики. Это Кент, Катурра и Гибридо де Тимор. Самая популярная разновидность - S.795, обладающая хорошим сбалансированным вкусом. Кофе в этой стране выращивают, в природных условиях. На плантациях, где растет кофе, выращивают и специи. Во время хранения кофе на складах вместе со специями, он впитывает и эти запахи, что делает его аромат уникальным. Собирают плоды кофе вручную. На экспорт идет кофе нескольких классов в зависимости от обработки: мытая арабика, не мытая арабика, муссонный кофе арабика. Муссонные сорта кофе хочется отметить особенно. Обработка этого кофе заключается в том, что его хранят в открытых помещениях на берегу Индийского океана. В период влажных муссонов кофе впитывает влагу соленого воздуха. При этом зерно разбухает, цвет его изменяется и кофе получает особые вкусовые качества. Из такого кофе получается напиток с нежным ароматом, низкой кислотностью, сладковатым шоколадным вкусом.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!