Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бразильский кофе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 04.11.17 09:57:08
Термин прочитали: 2 / 198
За термин выдано: 1
Бразильский кофе
Описание термина:
Список самых крупных производителей кофе в мире возглавляет Бразилия уже более 150 лет. Ее кофейный рынок второй по величине и уступает только США. 30%.от всего количества производимого в мире зеленого кофе, это Бразильский кофе. Около 80% кофе, производимого в этой стране, составляет сорт арабика. Кофейные деревья в Бразилии растут не очень высоко в горах, поэтому их плоды при приготовлении не дают привкуса кислинки и отличаются крепким сбалансированным вкусом, а традиционная сухая обработка придает ему еще и дополнительную плотность. Поэтому этот кофе очень хорошо подходит в качестве основы для эспрессо купажей. Бразильский кофе очень популярен во всем мире среди мастеров по обжариванию кофе. Их привлекает высокое качество продукта, современный уровень технологий обработки и сортировки, и, конечно-же, доступность. Торговая марка и стандарт качества бразильского кофе – это конечно кофе Brazil Santos. Название это он получил от названия портового города. Высшая категория – это Santos Grade 2. В описании кофе всегда указывается, была ли его обработка сухой или он мытый, а так же размер зерен. Плантации, на которых выращивается кофе, в большинстве своем, имеют относительно небольшие площади – до 50 гектар. Однако среди них есть и такие, которые входят в число самых крупных в мире. Некоторые плантации имеют свои торговые марки, и ведут продажу кофе самостоятельно, повысив уровень требовательности к качеству своей продукции, несмотря на то, что эти требования и без того были довольно жесткими. Названия этих торговых марок как правило происходят от с названий плантаций. Основные из них – это Sul de Minas, Sao Paulo, Minas Gerais, Cerrado Santa Catarina, Chapadas de Minas, Mogiana, Parana, Bahia. На плантациях, как правило, растут кофейные деревья, относящиеся к одной из самых качественных разновидностей арабики – Бурбон. Поэтому название «плантационный бурбон» прочно закрепилось за этими сортами кофе, которые отличаются мягким вкусом с оттенком фруктов. Обработка кофе здесь может быть сухой и влажной, а также степень обработки может быть промежуточной.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!