Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический соус песто

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.17 10:21:54
Рецепт прочитали: 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Классический соус песто
Ингредиенты:
Листья базилика (желательно сорта Genovese) - 80 г
Кедровые орехи - 100 г
Сыр пармезан или сыр романо - 60 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В блендере измельчите листья базилика, кедровые орехи, сыр, чеснок, добавьте оливковое масло и соль.
2. Необходимо довести смесь до почти однородного состояния. Иногда в песто добавляют острый перец или сушеные томаты. Самый настоящий песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера.
3. Соус подается с мясом, рыбой, курицей и пастой. В последнем случае на 8 частей пасты берут 1 часть песто и перемешивают.
4. Хранить соус можно в воздухонепроницаемом контейнере (или разделить на порции и хранить в отдельных закрытых контейнерах). В холодильнике соус «живет» 1-2 дня, а в замороженном виде - 3 месяца.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!