Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из айвы в мультиварке

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.17 17:39:59
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Варенье из айвы в мультиварке
Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахарный песок - 0,8 кг
Описание процесса приготовления:
• Для начала все плоды айвы нужно хорошо вымыть, очистить от серединки, предварительно порезав пополам. После этого каждую половинку порезать на дольки приблизительно 1,5 см толщиной.
• Все дольки выложить в емкость, в которой будет вариться варенье и пересыпать сахарным песком. Это оградит их от потемнения.
• Емкость закрыть крышкой и оставить в покое на несколько дней, периодически встряхивая и перемешивая содержимое. Время стояния зависит от того, насколько много сока выделили плоды, и много ли сахара им пропиталось.
• Как правило, если айва попалась спелая, хватает всего одной ночи. Если же сока выделилось мало, то можно добавить около 50-100 мл воды для затравки, перемешать и дождаться, когда сахар полностью растворится.
• Однородную сиропную массу с дольками айвы перекладывают в чашу мультиварки и устанавливают в агрегат. Готовят варенье, постановив режим «Тушение» на полчаса. Стоит отметить, что варенье нужно готовить только при открытой крышке. По истечению времени дают варенью полностью остыть, а затем проделать повторно 1-2 раза процедуру тушения, только в эти разы нужно установить время на четверть часа. Вообще сколько раз варить – решайте сами. Это все зависит от того, что в результате вы хотите получить. Если желаете мягкие дольки айвы – то достаточно проварить варенье всего 2 раза. Если же хотите получить цукаты, то проварите несколько дольше.
• Проверить готовность варенья можно по капле, взятой из общей массы. Если она не растекается на поверхности, то варенье готово.
• Простерилизовать банки и крышки и закрыть. Хранить нужно в сухом месте и затем использовать по назначению.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!