Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из острого перца

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 07:04:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Варенье из острого перца
Ингредиенты:
Жгучий перец красный – 2 кг
Яблоко – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!