Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареный коричневый рис |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.11.17 12:34:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
коричневый рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1 кусочек
соль - 1 ч. л.
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1 кусочек
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Крупу необходимо опустить в уже закипевшую воду (1 часть каши к двум частям жидкости). Некоторые используют вместо воды мясной или овощной бульон. Если планируете посолить рис, то сделайте это в самом начале процесса приготовления. На один стакан крупы рекомендуется добавить примерно чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут. Не следует открывать крышку в процессе приготовления каши. Это можно сделать только по прошествии указанного промежутка времени. Если в кастрюле больше нет воды, а рис увеличился в размерах и на его поверхности видны небольшие углубления, он готов. В этом случае снимаем посуду с огня и оставляем на минут 10. Можно поставить кастрюлю в подушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рекомендуется вспушить рис вилкой. По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су