Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареный коричневый рис

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 06.11.17 12:34:13
Рецепт прочитали: 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Вареный коричневый рис
Ингредиенты:
коричневый рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1 кусочек
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Крупу необходимо опустить в уже закипевшую воду (1 часть каши к двум частям жидкости). Некоторые используют вместо воды мясной или овощной бульон. Если планируете посолить рис, то сделайте это в самом начале процесса приготовления. На один стакан крупы рекомендуется добавить примерно чайную ложку соли. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 40 минут. Не следует открывать крышку в процессе приготовления каши. Это можно сделать только по прошествии указанного промежутка времени. Если в кастрюле больше нет воды, а рис увеличился в размерах и на его поверхности видны небольшие углубления, он готов. В этом случае снимаем посуду с огня и оставляем на минут 10. Можно поставить кастрюлю в подушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей рекомендуется вспушить рис вилкой. По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!